Предновогоднее

Евгений Маркелов
Иным не позвонить, а прочие – далече,
Я в прошлом – сом в воде, но прошлое не лечит,
Мне грустно от того, что в книге одиночеств,
Аккаунт мой прошит цепочкою пророчеств.

Природа городов – в отсутствии природы,
Скрывает цепь следов гримаса непогоды,
Берёзу за окном шевелит сильный ветер,
Я чувствую одно – мой мир сегодня светел.

Горячее в руках, с кофейным ароматом,
Чего ещё желать, когда часов регата
Стремительно летит на перепутье года,
До жизни аппетит сомнёт собой невзгоды.

Суровы времена, а было ли иначе?
Шевелится страна, и множатся задачи,
Но, всяк себе сверчок в многоголосье хора,
Мой тонкий голосок внутри звучит укором.

Прошедшие года создали лишь седины,
В неведомом пути дойдя до середины,
Я чувствую не взлёт, а грусть и боль былого,
Моя природа гнёт, я буду делать снова.

Мне тягостно в толпе и тяжко под диктовку,
В ядрёной скорлупе любовь скрываю ловко,
Опять курантов бой дарует свежий вызов,
Но я – нецелевой, и сам собой не признан.

Вчерашний день прошёл и этот канет в бездну,
Я смыслы не нашёл, но всё ж таки воскресну,
Пока надежда бдит, а вера лечит боли,
Я буду просто жить. Вне смысла, но с любовью.