Я вновь спешу

Андрей Арсентьев
Я вновь спешу за часовыми поясами,
Гонясь колесами за стрелками часов.
И в сотый раз им проиграв, колеса сами
По ходу трассы запетляют в дымке снов.

Дорога к ночи постепенно опустеет.
Усталость липкая во тьме возьмет свое.
И голова уже не держится на шее,
А бесконечно валится с нее.

Пора свернуть к недолгому ночлегу.
До западных окраин далеко.
Не доскакать до них одним забегом.
Да и за пять добраться нелегко.

Эх, широка ты, матушка-Россия!
И за всю жизнь тебя не обойти!
Мне б отрастить летучей мыши крылья,
Чтоб и красой еще упиться по пути.
30.12.23.