Любите и ждите, и верьте, родные

Марина Малютина
Простите нас матери, жёны простите,
Простите любимых своих мужиков,
За слёзы, разлуку, простите и ждите,
Мужчины уходят на Родины зов.

Мы знаем, родные, сегодня вам туго
Без сильного, мужа и сына, плеча.
Прости, мама, сына, а мужа супруга.
И пусть у иконы не гаснет свеча.

Кому, как не нам, за Отчизну подняться,
Кому, как не нам, защитить дом родной?
Не может мужик в стороне оставаться,
Мужик - есть защитник, солдат боевой.

Мы здесь, дорогие, чтоб вам жить спокойно,
Чтоб вы не услышали эха войны.
За вас, за детей мы воюем достойно,
Мы – Родины нашей любимой сыны.

Любите и ждите, и верьте, родные,
Победой закончится скоро война.
Молитесь за нас, чтоб вернулись живыми,
Чтоб встретила нас мирной жизнью страна.

И, вот, идёт на смену Новый год.
А здесь, у нас, войны бушуют ветры.
Любовь семей нам силы придаёт,
Чтоб в Новый год шагнуть на километры.

Солдата путь заносит снежной солью,
Мы у войны, на время, но в плену.
Победный марш, с кровоточащей болью,
Под Новый год пройдёт через войну.

Родные наши, помолитесь Богу,
Под бой курантов вспомните о нас.
Мы движемся вперёд и, понемногу,
Победы приближаем светлый час.

И в Новый год, мы, новогодним маршем,
Продвинемся на много вёрст вперёд.
Нам Дед Мороз, который всех нас старше,
Дорогу уступает в Новый год.

Родные наши, как бы нам хотелось
За новогодним, с вами, быть столом.
Сердцами рядом, множится в нас смелость,
Мы в Новый год за вас на бой пойдём.

И пусть всё это будет не напрасно:
Разлуки, боль утраты от потерь,
Мы думаем об этом ежечасно,
Мы в Новый год вот-вот откроем дверь.

За дверью этой хочется увидеть
И чистый снег, и розовый рассвет,
И что врага не нужно ненавидеть,
И что войны простыл кровавый след.

За всё, за это, предстоит сражаться,
И к цели нашей двигаться вперёд.
Родные наши, будет всё сбываться!
Сердцами рядом с вами в Новый год.