Декабрь капризный выдался в Сибири

Вячеслав Александров 2
Декабрь капризный ныне выдался в Сибири:
То был суров – под  минус пятьдесят,
То заводил на крышах он с капелями кадрили,
Дням зимним возвратив тепло назад.

К нам мчится Новый Год с надеждою на крыльях,
Но чтоб её не упустить, не потерять,
Держать нам нужно сердце милостивым, мирным,
К благодарящим лишь приходит благодать.

Неблагодарному не стать в сей жизни сильным,
Свои основы он не может укреплять.
Ведь от судьбы самой  мы получаем то обильно,
Что от себя другому сможем передать.

Красноярск 30.12.23.
фото автора