Знобит...

Гуськова Надежда Витальевна
И даже в оттепель знобит,
И даже в оттепель корёжит,
Декабрь в гирляндах из обид
Бредёт по лужам средь прохожих.
С туманом утренних невзгод,
С гриппозным видом и молчаньем
Средь суррогатности красот
И беспричинности печали.
И, грань свою не осознав,
Забыв про трепет предвкушений,
Уйдёт простужен и гнусав
По вновь откопанной траншее...