Предновогоднее

Татьяна Кырова
Снег пушистый на крыше сарая
Спрессовался нежданным теплом.
И не надо прекрасного рая,
Когда ёлка стоит под окном.

Где сосульки свисают на ветках,
В них играет полуденный луч.
На закате в лиловых пайетках
Сыпал снег из нагруженных туч.

Уже завтра всё станет былое,
А былое быльём поросло.
Нет. Пусть будет навеки живое,
Что нам дарит земное тепло.