Посмотри... в мои глаза...

Леся Уланова
Посмотри... в мои глаза...
В них Созвездий отраженье,
Вечной Жизни продолженье -
В голубых слезах дождя...

Посмотри... в мои глаза...
Счастья шлейф у покрывала,
Их... упрямое начало -
В нотах ночи штормовой...

Посмотри... в мои глаза...
Блеск - чарующей капели,
В сказке снега - вальс метели,
Солнца луч - и все в апреле...

Посмотри... в мои глаза...
Бездна в них и нет в них дна,
Волн невинного лукавства -
Неземная красота...

Посмотри... в мои глаза...
В них поля ромашек - белых,
Слов любви - еще не смелых,
И фантазий... чудеса...

Посмотри... в мои глаза...
В них и тени нет сомненья -
В безотчетное влеченье,
В них и радость, и весна...

Посмотри... в мои глаза...
В свете легкого паденья,
И в зеркальном преломленьи -
Гладь воды и облака...

Посмотри... в мои глаза...
В них Вселенной всей улыбка -
Превращает в сон ошибку
Взвившись Птицей в небеса...

Не смотри... в мои... глаза...