Тебе 33

Сергий Озерницкий
Тебе 33, моя милая Дочь –
Вполне уже взрослая дама,
Хотя и похожа, скорее, точь-в-точь
Ты не на меня, а на маму.

Тебе, как ни странно, уже 33.
Живёшь ты в тепле и уюте.
По этому случаю свечка горит
В моём поднебесном приюте.

Тебе я дарю жемчуг горных снегов,
И солнца декабрьского кванты,
И все ароматы альпийских лугов,
И сказочных звёзд бриллианты.

Тебе пожелать я сегодня хочу
Счастливою быть непрестанно,
Неся словно знамя над миром свечу
Талантов твоих Свыше данных.

Призванье своё наконец-то найди,
Шагая по жизни дорогам.
Тебе 33. Всё ещё впереди.
Иди ж по стезе твоей с Богом!