По триптиху стихов Елены Сорокиной

Светлана Леснова
«Три карты, три карты!», да нет же,- три куба!-
Не плоскость – объемна, трехмерна, фигура,-
Сосре доточение жизни устоев,
На принципах личных по-разному   строят:

1.Опорою куб - пьедестал и площадка
Для старта – публична, открыта, площадна.
Борец у ПикАссо  статичен, двужилен,
Но с места сорваться  готов – напружинен.

2.Картонный - экзотики- стиль тингатинга
Суть - ящик Кобо*, внешне  -  образ - картинка,-
Жить в узком мирке или в собственном мире,
Отгородившись фасадом…
 
3. В витрине
Вся жизнь на виду, если стены прозрачны
Границами, видимости идеальной.
Быть в форме, собою, под пристальным взглядом,
Быть, а не казаться, - в  большом или малом.

Держать себя в рамках привычных устоев?
Случайно нарушить их, -волей-неволей?
Три фото,  предложенной трИптих-загадкой,
Сложились, как пазлы, картиною яркой.

Снаружи, внутри,- прячась или рисуясь, -
В границах очерченных мы существуем.
Для каждого жизненный стиль конструктивен,-
И схож, сопоставленный, пазлу в картине.


* Мировая классика роман «Человек-ящик». Кобо Абэ.

Коллаж из картин
1. Девочка на шаре. Пабло Пикассо
2. Живопись  на картоне танзанийского художника Эдуардо Тингатинга (1932-1972),
давшая миру целое направление в искусстве.
3. Скульптура в усадьбе Юсуповых «Архангельское», Москва, фото  Елены Сорокиной.

Навеяно тремя замечательными стихами Елены Сорокиной

1.http://stihi.ru/2022/04/08/2113 Девочка на шаре.Пикассо
2. http://stihi.ru/2022/06/07/1469  Мир Эдварда Тигатинга
3. http://stihi.ru/2022/02/20/8994  Загадочная будка