превращение слова в простой знак

Тома Мин
идея
       о постепенной утере

изначальной образности слова, 
об удалении от своих праформ

подводит к мысли
    о поиске фольклорных эпитетов,

воскрешающих «умершую образность».
                Народная поэзия достойно

восстанавливает
чувственные  фантазии

"по ту сторону" слов:
ведь всякое слово в основе своей -  троп,

и было когда-то метафорою.
Потеря ощутимости, автоматизация

внутренней формы
 ведет к превращению слова

 в простой знак.