Ёлочки

Надежда Пиастрова
                Дневник малыша, миниатюра шестая

      За две недели до Нового года  родители сказали, что пора наряжать ёлочки.   
   Искусственные ёлочки одна большая и две маленькие "живут" у нас на антресолях.
   Что такое антресоли родители мне объяснили, но залезть туда не разрешили, я
   думаю, там много интересного, подрасту и залезу, посмотрю.

      А сейчас я помогал маме и папе наряжать большую ёлочку, она будет стоять в
   нашей комнате, а маленькие в комнатах у бабушки и прабабушки. Им я тоже помогал
   украшать ёлочки маленькими шариками и игрушками, а на большой ёлочке и шарики
   и игрушки большие. Наши две кошечки воспитанные и они знают, что ёлочные игруш-
   ки нельзя трогать лапками, нельзя прыгать на ёлочки и спокойно смотрят на кра-
   сивые ёлочки.

      А ещё у нас есть очень маленькая ёлочка, она стоит на кухне около аквариума,
   ещё мама говорила, что в вазу надо поставить настоящие живые ёлочные веточки,
   они вкусно пахнут. А в коридоре папа повесил гирлянды лампочек и вечером мы их
   зажигаем, это очень красиво.

     Я знаю, что в новогоднюю ночь Дед Мороз приносит подарки и незаметно склады-
   вает под ёлочку. В прошлом году все подарки были под большой ёлкой, поэтому я
   каждый день потихонечку заглядываю по ёлочку, а вдруг Дед Мороз пришёл пораньше
   и принёс то, что я просил (но это для всех секрет).

                2023