Если жить без любви

Ярослав Климанов
Мы берём напрокат
очень многое тут...
Землю, рай или ад -
нам и выбор дают.

Как угодно живи,
но одно не забудь:
если жить без любви,
всё придётся вернуть, -

это тело и дом,
и страну, и детей,
всё, что нажил трудом
или взял у людей.

Птицу счастья лови,
но попробуй понять:
если жить без любви,
всё придётся отдать, -

деньги, славу и власть,
юных лет красоту,
всё, чем радует страсть,
и любую мечту.

Хочешь, с прошлым порви.
Только помни всегда:
если жить без любви,
всё в итоге беда.

ЯК 2014