Добрые слова

Наталья Бабочкина
Добрым словом, не скупясь, обогрейте.
Не жалейте добрых слов, не жалейте!
Камертоном доброты проверяйте
и любви своей мосты не сжигайте.

А скупые на добро и не знают
то, как им не повезло. Повторяют,
словно мантру, что  нисколько не стоит
понапрасну всех хвалить. Все пустое...

И не знают, что добро возвратится.
Постарайтесь на добро не скупиться.
А скупые снова чахнут Кощеем
над добром, его дарить не умея.

Мы же щедро раздаем, что имеем.
Мы скупиться не хотим, не умеем.
Возвращается добро нежным взглядом,
обогреет всех, кто любит, кто рядом...

Сразу станет на душе всем теплее.
Поделитесь со скупым побыстрее...
... Добрым словом, не скупясь, обогрейте.
Не жалейте добрых слов, не жалейте!
30.12.2023