Грешных душ облегчая страдания

Владимир Голубчиков
Грешных Душ облегчая страдания,
Медицина веками старания
Исцелять людей от хворобы
Научилась,
         зря в корень,
                чтобы
Познать сущность каждой болезни:
Почему,
              отчего,
                как и чем…

Грешным Душам даются страдания
Исцелением, чтобы старания,
Поняв всю неслучайность хворобы,

Направляли
               не зря в корне,
                чтобы
Осознали в процессе болезни:
Почему,
                для чего
                и зачем…

Им ниспосланы были болезни,
А иначе, - страдать бесполезно…