Воспоминание

Фёдорова Валентина Никитична
Тишиной запахло кислой,
Лёг в луга покой.
Месяц травный коромыслом
Виснет над рекой.
Волшебство прижалось к хате,
Стёкла окон – в дрожь.
Вечер поздний, горьковатый,
На тебя похож.
Звёзды чудом проступили,
Озарив лесок,
Чтобы ты услышал, милый,
Нежный голосок.
Птаха малая ласкала
Слух и сердца стон,
Начиная жить сначала,
Разносила звон
По всему лесному краю,
Грусти вопреки.
Я стою и вспоминаю
Песню у реки.