Поэту

Олег Корчев
Не спорь, порой услышишь вдруг
"Пророк" в задоре возраженья.
Подумать, так, наивный звук,
Сорвалось слово озвученье.

Тебе по жизни много лет.
И самому тебе неявно,
Что не в обмолвку, в твой совет,
Внимают многие желанно.

Пророк. Ах, стыд! Кричать "Ура"?
Слезиться в тряпочку иконно?
Иль смело думать в рань утра
О Божьей правде непреклонно?

Не груздь. Но в кузов полезай.
Дерзай, как дед Мазай в путину.
И руку цепко подавай.
Свою. На помощь гражданину.