В лесу родилась ёлочка. Владимир Бенедиктов

Симонов Николай Васильевич
ЁЛКИ

Ёлки, елки-чародейки: -
Блеск огней и мишуры,
На ветвях златые змейки,
Разноцветные шары.

Вот сейчас в блестящем зале
Видим вашу мы красу,
А недавно вы стояли
В белом призрачном лесу.

Вы дремали на морозе,
В ярком блеске белых шуб,
Вдруг раздался скрип полозьев
И приехал лесоруб.

И сейчас вы в этом зале,
Где кружится голова.
Вам на Новогоднем бале –
Королевские права!

Вокруг вас кружатся пары:
Вальс, мазурка, менуэт.
Здесь и малый, здесь и старый
И кого здесь только нет.

Ёлки, праздничные гранды,
Вы наряжены пестро.
На ветвях у вас гирлянды,
Звёзды, злато, серебро.

Вокруг вас цветы, корсеты,
Блонды, локоны, глаза,
Юбки, шпаги и браслеты,
Изумруды, бирюза.

Кудри, косы, бакенбарды,
Борзописцы, бары, барды…
Здесь мелодий звучный шквал!
Бал блестящий, бурный бал!

Блёстки, буфы, аксельбанты,
Бисер, брошки, бриллианты,
Блеск погон и эполет,
Бархат, барышни, балет.

Этот стих всего за миг то,
Среди туфелек и шпор,
Сочинил вам Бенедиктов,
Беспокойный рифмотвор.