Голубь с голубицей

Владимир Куманец
(из цикла - зарисовки ВОВ)


Нет в санчасти лучше глаз,
как тут не влюбиться.
И пришёл, забыв приказ,
лейтенант проститься.

Каждый обещает
медсестре быть верным.
Фронт же не прощает,
коль нет в чувствах меры.

Поутру атака,
сердце всех жалеет.
Старшина, собака,
спирт пьет не хмелеет.

Раненые стонут:
-Дай воды, сестрица!
Что за счастья омут,
голубь с голубицей?
 
Лейтенант  чуть слышно
шепчет ей на ушко.
И пьянят их вишни
из зелёной кружки.