И со стихами ты вернула мне тетрадь

Анатолий Шамов 1
Душе готовит снова эта ночь обманы,
Видения грудятся...   и звёздна даль.
Настанет утро   и  обманные туманы
Развеют всё, что   от любви я ждал.

Душе болеть я, знаю,  вечной мукой
О не свершившемся…    желанном том.
Когда ушла ты, время обернулось скукой.
Я потерял всё то, что мы нашли вдвоём.

Вернулась ты, а чувства в антиподе,
Не интересно снова всё крутить назад.
Испорчен материал и ход… свободен,
И со стихами ты вернула мне тетрадь.

Душе готовит… новый день загадки,
Переоценка ценностей и новый путь.
И хочется к твоей … вернуться сказке,
Без  ласки, слов твоих мне не заснуть.
Душе готовит…