О снах

Валентин Ирхин
1. не то чтоб я стал
видеть больше снов
просто я научился
немного их помнить
и иногда узнавать
различая реальности
соединяя и разделяя

2. невинный дневной сон
самый тяжелый наркотик
с которым нужно бороться:
если не оборвать вовремя
надежда на краткий отдых
и светлую радость покоя
опять обернется ломкой
смешением дня и ночи
и головной болью

3. вспомнить прошлую жизнь
все-таки можно
если проснувшись
поторопиться
выйти из грез
достаточно быстро
не соблазниться
мирскою заботой