Дед седой уходит за порог

Ирина Коренная-Курская
Что ты дед так поседел,
спину сгорбил и присел?
Потихоньку ты уходишь,
Новый год встречать,ты помнишь?
Неужели на минутку не останешься со мной?
Я скажу тебе серьезно
был ты дед немного грозным.
Обижал нас ни за что,
значит так нам суждено.
Вот теперь мешок твой пуст
налегке уходишь в путь.
Всё равно,тебе спасибо,
что ты был,а мы всё живы.
Как хотелось поскорей,
встретить год прям у дверей.
И обнять его покрепче,
может станет нам полегче.
Что нам смертным заодно,
поскрипеть чуток ещё.
Может ты найдешь пилюлю
чтоб  увидеть жизнь другую.
Без нужды и сожаленья,
без войны и все прощенья.
Мужиков с войны дождаться
нам без них,за что цепляться!
Уходи старик седой,
не тряси ты бородой.
Всяко в жизни,всё бывает.
Что нас ждёт,
Господь лишь знает!