Нам навязывают скрепы

Павел Братищев
Нам навязывают скрепы,
Всех вещей внушая суть,
Будто мы настолько слепы,
Сами свой не видим путь.
Вот и пьём из бедствий чаши,
Ждём чудес счастливый час,
Глядя, как богатства наши
Проплывают мимо нас.
Вымираем бессловесно,
Разуверившись в делах,
В то, что счастья ключ чудесный
В наших собственных руках...
Ну а в уши те же речи,
Как горды мы и сильны,
Встав с колен, расправив плечи,
Делу  ....на  верны.

24.12.2023