Новогоднее

Владимир Спиртус
На Новый Год всем можно пожелать,
Конечно, милость Господа снискать,
Конца вранью, победы на войне,
А для себя? Да, что там обо мне…

Хотел бы не терять друзей, никак,
Терпимой боли, ну, и лёгкой смерти.
Всё остальное, вы уж мне поверьте,
Не стоящий внимания пустяк.