СерафимА

Олег Олас
Серафим - в христианстве: 
ангел, относящийся к одному из высших ангельских ликов.



Коли ты не в ладах с судьбой,
Словом вылечит Серафим*.
Ты лечила меня собой,
Появлением лишь своим.

Проводила со мною сеанс
Излучения глаз своих,
От которых не оторвать глаз,
Света хватит и на двоих!..

А теперь я уже "года с два"
Без сияния без твоего.
Серафима простые слова
Не излечат во мне ничего.

Обидел  т е б я !..  Не врача:
«Доктор» вылечил всё, что мог.
Я скучаю по глаз лучам,
Я без них опять одинок!

«Потерявши плачем». Клише.
Для кого твоих глаз лучи?..
Я нашёптываю в душе:
«Прилетай же, вновь излечи! —

Даже то, что неизлечимо...
Прилетай ко мне, Серафима!»