А песня в вышине парит

Владимир Кузнецов 70
А белый смел и голосист
Рулады звонкие выводит.
Как горный воздух голос чист
И песня ладная выходит.

Солист,артист и гармонист
Во все века в деревне чтились.
И только гордые орлы
Выше их всегда гнездились.

И вот рванулась с Утра в высь
И с нею верный гармонист.
Аккорды точные берёт
И песня новая плывёт.

Она лебёдушкой пошла
С одного края села.
Через речку перешла
В поле вольною ушла.

Один остался гармонист
А песня в вышине парит.
Но в горы дальше не пошла
Упала в вольные хлеба.

Но тут же сразу поднялась
И за гармошкой подалась.
И укрепившись рядом с ней
Разлилась душой своей.

Защемит сердце лаской вдруг
Заполнит песня всё вокруг.
И за околицей села
В кустах сирени замерла!!!

     30.12.23 г.