Кто под ёлкой?

Александр Златоустов
По жизни видел много
 Дед морозов-малых,
они у нас под ёлками стоят...
Но первого  люблю, что  с ватными усами и валенках
белесых в аккурат!
Он жив, но весь поистрепался, видал пожар,
разрывы от когтей кота.
Но с пустяками этими
 легко справлялся...
За что его уже не любит детвора?
Ей не в домек, что посох деревянный-надёжен
и так сказочно красив!
Его увы признайтесь, не заменит
 пластмасса и блестящий норотив.
Халат у деда прост, штаны, плюс шапка,
но не размыта человеческая стать,
подставка прочная и сильная осанка!
Он зимний полу-Бог,
не дать не взять!
Теперь деды по-своему прекрасны,
пузаты, музыкальны и щедры
У старого мешочек по-реальней...
У нового не хватит и спины!