Ёлочка 1982 года

Татьяна Чеголя Шелепина
Это было, если верить,
Сорок лет тому назад.
Ёлке мы открыли двери -
Ведь пришла к нам в снегопад.

У порога постояла,
Отогрелась не спеша
И такой красивой стала,
В комнату прошла, шурша.

Встала ровно посредине,
Три вершка до потолка,
Чтоб звезду ей на вершине
Мы надеть смогли слегка.

Всё повесили на елку:
Зайца, белку и слона,
Нашли место и для волка,
Рядом солнце и луна.

А на веточках зелёных
Разноцветные шары,
Много гномиков весёлых
И блестящей мишуры.

Ёлку нарядили в бусы
И в гирлянды огоньков.
Мандаринов запах вкусный -
Просто аромат духов.

В полночь Дед Мороз пришёл
И подарки всем принёс :
Здесь и санки и коньки,
Что по нраву, то бери.

Стукнул посохом об пол-
Засверкало всё кругом.
Дружно сели все за стол
И встречали Новый год.

Всем шампанское налили -
За любовь, за счастье пили,
И чтоб наша доброта
Не ушла бы никуда.

Песни пели, танцевали,
В игры разные играли
И водили хоровод.
Лучший праздник - Новый год!

,
P.S.

Я то время вспоминаю
С чувством радостным всегда:
Над Россию светила
Только мирная звезда...

            7января 2023года