Софийная сила

Наталия Хафизова
18+
                Рубену Апресяну*

Идут пилигримы:
кто меньше, кто дольше,
гонимы ль, томимы,
кто раньше, кто позже –

по сути, даосы
и стоики вкупе.
Ответы, вопросы,
сплетения судеб –

дорога в Иное:
не вызнать иначе,
что – не наносное,
а что – преходяще

в себе же, и в мире...
Идут одиноко
в лесу ль, по пустыне,
нехоженым тропам,

сличая Единым
своё и чужбину –
несут пилигримы
софийную силу.

_________________

Рубену Апресяну* - российскому философу - в день 70-летия
(признан Минюстом РФ иноагентом)