Последнее желание Снегга

Дмитрий Ерошенков
Зелёный отблеск мир разбил на до и после.
Заклятье сказано, назад дороги нет.
Клеймён предателем, опять в изгои сослан.
За вашу смерть меня возненавидел свет.

Нет, мне не важно мира осуждение,
Я был с рождения не лучшим из людей,
Но круциатус стал бы облегчением
В сравнении с терзанием души моей.

Я притворюсь, что взялся вновь за старое,
Исполнив ваш приказ, хоть он и был суров.
Ведь тёмный лорд не видит знанье тайное,
Смерть не пугает тех, кто испытал любовь.

А я люблю, люблю до исступления!
И жизнь отдам за прегрешения свои.
Но прежде, Альбус, лишь одно хотел бы я,
Увидеть вновь перед собой глаза Лили.

* По мотивам произведений о Гарри Поттере