Еще одна загадка

Точилин
Быть-может вдохновенье
Тоже любит алкоголь.
Ну почему почти всегда
К поддатому приходит.
Или случайно это
Происходит все,
И каждый раз,выпью когда,
Меня оно находит.

Может случайно,
Или не случайно.
Просто возьмет,
Да и зайдет ко мне
На огонек нечайно.
Я ж буду рад такому гостю дорогому.
И буду рад всегда
Как никому другому.