Светофор

Вера Николаева Дмитриева
Светофор как немой постовой
На дороге встречает фазой,
Ориентир даёт световой,
Потому что может быть разным.

Жёлтым светом моргают в ночи,
Задремавшие светофоры,
Об ошибках такой смолчит,
Рассыпая вокруг узоры.
 
Посмотри, если ты не один,
Уважай и другого тоже,
Может, также и ты ходил,
Как сегодня идёт прохожий.