Декабрь с авоськой мандаринов

Дария Макс
Декабрь с авоськой мандаринов -
Они как солнца средь зимы -
Спешит из дней вернуть рутинных
Нас всех в оранжевые сны!

Туда, где детства мир приветлив!
Где верят сказкам, чуда ждут!
И где гремит надеждой светлой
Такой нешуточный салют!
          
А наяву метель и порох.
Смешались планы.  И давно...
Уходит год, поднявши ворот.
Сыграв все фишки в домино.