Обращение

Рассадин Николай Юрьевич
Господи, благослови меня на убийство ближнего,
Ближний мой неразумен,  не ведает, что творит.
Я не такой, как он, он дитя фарисеев и книжников,
И за это, мой ближний, пусть в  огне сгорит.

Господи, благослови меня на ложь... во спасение.
Ведь если сказать всё как есть, то случится страшное.
А ложь изреченная это просто личное мнение,
Сказал и сказал, забыли, дело вчерашнее.

Господи, благослови меня на сотворение  кумира,
В жизни земной, кумир многое для людей значит.
Кумир решает вопросы начала войны и восстановления мира,
Это его, кумира, основная задача.

Разреши мне, Господи, поминать твоё имя всуе.
Типа: "Господь не Тимошка...",  "с нами Бог!" и так далее...
А ближнего своего, с Твоего разрешения, я колесую
Или распну. Но это уже детали.