Бродяга ветер песней журавлиной

Екатерина Крутихина-Прага
Бродяга ветер песней журавлиной
В тени гулял раскидистого сада,
Но побоялся стать первопричиной
Случившегося нынче листопада.

Лишь дождь осенний шел, не замолкая,
С ветвей срывая хрупкое убранство,
Он лил весь день, тихонько намекая,
Что в нем сокрыта тайна постоянства.

Течение дней, и смену зим и вёсен
Дождь высекал на сердце у поэта.
С ним вместе долго горевала осень,
В шаль обернувшись золотого цвета.

Из сердца ран текли рекою строчки
Промокшими от времени глазами,
И где-то надо было ставить точку...
Но размывалось все дождя слезами…
                30.12.2023