Белый вальс

Владимир Шостак
Над чашами площадей
Кружит серебристый рой.
Снежинки вокруг людей
Танцуют ночной порой.
Всё громче оркестра звук,
Всё ярче в ночи огонь.
Зима, словно нежный друг,
На грудь мне кладёт ладонь.

Приятен её интим,
Хоть повода не давал.
Немало холодных зим
Никто так не приставал.
Но слышится в тишине:
«На тур приглашаю Вас».
И стало понятно мне,
Что это лишь белый вальс.