Случалось

Екатерина-Августа Маркова
В чужом пальто ходить
И мне случалось,
И лань с конем сводить,
Бессонно колобродить,
Слова чужие говорить,
Крамолы страшной вроде...

Случалось мне. До первых слез,
До горя, душу рвущего,
До откровения всерьез
На смерть идущего -
Земные муки выстоять
За попранную истину.