Зимнее

Татьяна Важнова
Холод. Белый снег. И утро
Розовеет перламутром.
Мёртвый жемчуг на реке –
Лёд – бельмом ослепшим глаза.
Птичий след нечёткой фразой.
Лыжный росчерк налегке

Убегает в гущу елей.
Солнце светит еле-еле
Тусклым неба серебром.
Букли пышные сирени,
Белым призраком мигрени,
В глаз вливают жидкий бром.

Зимний день бредёт сонливо.
В ступе снега мёрзнет слива
Узловатою каргой.
Брачных белых кружев ложе
Нерушимо подытожит
Россыпь красных снегирей.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!