Мечта о мире

Василий Лысанёв
Я мечтаю, мои родные,
Чтобы мир был на всей земле,
Чтоб любили мы, как Святые,
Днём и ночью, в жару, во мгле.

Что мы делим  да всё воюем,
Что неймётся вам, господа?
Отчего души не врачуем?
Жизнь в песок, словно бы вода.

Не пора ли принять дар Божий,
Жизнь безмерную, земли рай?
Полюбить всё душой до дрожи,
Как в разлуке любимый край.

Мы безгрешны  все  от рожденья,
Дарит солнышко нам тепло.
Сквозь какие идём превращенья,
Где, когда, в нас всепилось зло?

Дал Господь его для сравненья,
Не за тем, чтоб оно  нас жгло,
Он хотел породить стремленье,
Но не так, чтобы зло жило.

Мы стремиться должны к святому,
Мы любить ближнего должны,
Но нашлись, кто отдался  злому,
Кому блага - то не нужны.

Может, вновь  обратимся к Богу,
Вразумил  чтобы нас Творец?
Я не знаю другую  дорогу,
Чтоб добро отыскать сердец.

Я не верю, что Бог не слышит,
Нужно миром его просить.
Его волею каждый дышит,
Даже тот, кто готов грешить.

Ну  так что, господа, согласны,
Без войны и без слёз пожить,
Или,  может, вы не подвластны
И вас будут за всё любить?