Сердце

Елена Тышова
Сердце твоё очень хрупкое. Слышу
В нём молоточек по стёклам: тук! тук!
Я не хочу, но боюсь, что обижу.
Не пережить мне осколочный звук.

Не привыкай! Будет пусть расстоянье.
Сердце своё оберни во фланель.
Я не хочу, чтобы было печально.
Пусть в нём жужжит про хорошее шмель.

В зиму всегда очень трудно согреться.
Сердце пытается, ищет любви.
Не ошибись! Не сожги горьким перцем.
Лето придёт. Только ты доживи!