В клетке золотой

Борис Булатов
                *   *   *

Бьётся сердце раненым зверьком,
Отбивая аритмичный степ…
Если б я родился дураком,
Сразу б посадил тебя на цепь.

Был бы хитроумен, как дебил,
Как Малюта, беспощадно лих,
Я тебя бы в башню посадил,
Чтобы не глазела на других.

А сидела в клетке золотой,
Упивалась птичьим молоком,
Объедалась паюсной икрой,
Обрастая пухом и жирком…