Календарь

Ираида Солодовникова
Последний лист календаря
Задержится в руке не зря,
Вновь в мыслях пролетит весь год,
Что за собою позовёт

В туманность прошлого,в полёт
Воспоминаний небосвод
О незабытом и  былом,
Искусно скрытом дорогом..

Последний лист календаря -
С ним тает снег, поёт заря,
Покрыты пухом тополя,
И в золоте листвы земля..

И вера в то,что всё не зря,
Что сердца трепетного стук-
Предвестник встреч,а не разлук,
В объятиях любимых рук.

Последний лист календаря
Срывает время,и не зря,
Чтоб пела новая заря,
И грелись пухом тополя,

Вращалась вдоль оси Земля,
И улетало время вдаль,
И мы старели,как же жаль,
Что куплен новый календарь.
Ираида Солодовникова