Чёрные птицы

Лари Сан
Чёрные мысли, как чёрные птицы, кружатся.
Чёрная стая заполнила тьмою аллею.
Мысли гоню - очищается сразу пространство,
Птицы взлетели, и чёрные мысли слабеют.

В мир поднебесный приходит опять новолетье.
Что принесёт нам на крыльях посланник небесный?..
Хочется в дивное, доброе чудо поверить.
Только занозой внутри - мысль о войнах и смерти.

Будет опять Рождество, праздник светлый и чистый,
Будут рождаться детишки, невинные души.
Чёрные птицы, возьмите все чёрные мысли,
Пусть на Земле в этот год всё становится лучше.

Пусть все закончатся войны и мир воцарится.
Пусть если слёзы прольются, то только от счастья...
Но это просто обычные чёрные птицы,
Кружат над нами, к проблемам людским безучастны.