***

Эдуард Аминов
(Эдуарду Катанову)

В делах печати сам я не невежда,
Но прославляю наш журнал «Надежда».
Не зря с надеждой каждый номер раскрываю
И нахожу все то, о чем мечтаю.
Все жанры здесь отменно хороши,
Написано не скучно, от души.   
Еврейской мудрости здесь вижу образцы,
Спасибо вам, журнальные творцы!
Еще скажу – почет недаром,
Раз среди вас Иосиф Калантаров
И Эдуард Катанов....
Не обойду я Вас - Эдуард вниманием: 
«Надежда», надежный журнал, 
Встречала всегда с пониманием
Аминовский,  мой материал.
И здесь начинается дружба,
С июня или в декабре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в общинном дворе.
Ещё хочу отметить напоминанием -
Ваш Журнал не только поминальный,
Но также интеллектуальный.
В нем воскресают вновь и вновь,
Надежда, вера и любовь.