Голиаф речная тигровая рыба

Владимир Цветков 4
Легенда в Африке гуляет,
О монстрах люди говорят.
Что в реке Конго обитает
Какой то монстр – ест всех подряд!

Что пропадают даже дети,
И рыбаки в расцвете сил!
Что есть в селениях мужчины,
Которых кто то укусил!

Дошла легенда до Джореми.
Ведёт свою программу он
«О речных монстрах», на которой
«Собаку съест», но съест потом.

Сейчас решил проверить вести,
Проехать Конгою рекой
На лодке с рыбаком и снастью,
Узнать о монстре – кто такой?

Проехал, убедился, есть он –
Речной тигровый голиаф,
Клыкастый и с громадной пастью,
50 кг, ох – тучный «граф»!

Длиной – сто тридцать сантиметров!
А в пасти – тридцать два клыка!
По кровожадности – пиранья!
Но для рыбалки – хороша!
        30 декабря 2023 года.