***

Оксана Бернс
У женщины есть четыре возраста:
1.паспортный.
2.на сколько она выглядит.
3.на сколько она себя чувствует.
4.сколько ей дают.
Не всегда они совпадают;;.

Боже мой! Я всё-таки старею!
Седые волосы  блестят!
Морщинки мелкие шалят...
Старею! Всё-таки старею...

Смотрю я в зеркало с укором.
Кому мешали годы молодые?
Куда же время так летит?
Молчит, обмолвилось бы словом!

Мой взор становится все жёстче.
И на мужчин смотрю не так.
Слетела юности влюбленность ,
Реалии твердят :'' тик-так".

А взгляд становится предвзятым
И больше все тревожит мысль :
А рэставрировать портрэт или не стоит?
Седые волосы закрасить или нет?

Куда же деть морщинки эти?
Когда они ,мерзавки, появились?!
А это что? Что за накопленья?
Запасы на зиму или защитный слой?

Старею! Всё-таки старею....
И в транспорте "садитесь" говорят.
Но я еще хочу  ответить:
"Я - не старперка, я - молодая мать!"
2017