Люблю я Родину свою

Владимир Муковнин
         "Под Курском соловьи поют.
          В Москве зады, как прежде, лижут...
          Люблю я Родину свою,
          Но государство - ненавижу..."

          (автор данного стихотворения лично мне не известен,
           но на концерте эти стихи читает со сцены Розенбаум:

           https://www.youtube.com/watch?v=rGPK97JFGN0)

           И сочинилось тут у меня некое подражание тому, о чём читал Розенбаум:


Всю жизнь тружусь в родном краю,
А нАжил только горб и грыжу...
Люблю я Родину свою,
Но государство - ненавижу.

Я мат густой в эфир струю,
Коль власть в глаза мне лжёт бесстыже...
Люблю я Родину свою,
Но государство - ненавижу.

Противно мне ходить в строю,
Свобода мне намного ближе...
Люблю я Родину свою,
Но государство - ненавижу.

Не плюйте в сторону мою,
Коль за бугор намылю лыжи...
Люблю я Родину свою,
Я - государство ненавижу.

И сколько горькую ни пью,
Душа болит, и нет лекарства,
Поскольку Родину - люблю,
Но ненавижу государство!