Роды

Наталья Глазунова-Моисеева
Светало...надо мною сон
Тайком кружил под дрожь металла.
Я из лоскутьев собирала
Лекала всех своих имён.

Передо мною проходили
Роды по линии времён.
Я выходила на поклон
К ним...
С измерений изобилий.

Сходились за стеной дороги...
Гудели линии метро...
Роды стелили полотно
На площадях, где скоморохи

Дождями брызгались из снов...