С Новым годом, добрый домовой!

Любовь Иващенко-Сизых
На сугробы луч скользнул -
Кто-то добрый заглянул

В голубой колодец снов,
Узел высыпав обнов.

Может, это Дед Мороз?
Или домовой подрос,

Стал батыром, добряком,
Вот и ходит с узелком.

Первой строгая понова
Потянулась за обновой.

Золотистый, голубой
Вьется шелк над головой!

Алый, розовый, зеленый...
Домовой глядит влюбленно:

Разрумянилась зима -
Разноцветных шалей тьма.

Куст сверкнет и сразу там
Шум и гам, и тарарам.

Тараторят воробьишки:
"Столько блеска - это слишком!.."

Солнце ласково молчит,
Шлет и шлет земле лучи,

Обещая час весенний.

С Новым годом!
                Всем - веселья! 


 Иллюстрация  - из интернета