Синичка

Вьюшкин Ярослав
Взгляд упал на трупик синички.
Весь истерзанный зубьями пса.
Лежит на холодной землице
И смотрит на небеса.

Смотрю на него и мечтаю,
Что б было бы, если бы я.
Упал бы однажды об камни
И кончилось все навсегда.

Как эта синичка лежал бы,
На белом холодном снегу.
И капал бы дождик осенний,
На севшую в череп осу.

Летний же дождик покапав,
Смоет остатки стыда.
Я буду слушать синичек,
Летевших в даль, в небеса.

Морозец попудрит щеки.
Снежинкой упав на лоб,
Разрушит картину красиво,
Проваливаясь в потолок.

И вот уже год пролетел,
А я все лежу и лежу.
На камушках очень удобно.
Красиво, уютно, свежо.

Взгляд упал на трупик синички.
Весь истерзанный зубьями пса.
Лежит на холодной землице
И смотрит на небеса.