За Новый год из одного стаканчика!

Елена Шакирова Ильина
Ты задаешь опять глупый вопрос –
Что подарить тебе на Новый год?
Твоих любимых в это время нет мимоз,
Мимоза только к марту зацветёт…

А может новое колье, или манто?
Да только этого добра полным-полно!
А хочешь, куплю новое авто,
Тебе же, вроде, нравится Рено?

Ответ сразил супруга наповал –
Снеговика мне под окном сваяй,
Чтоб он морковку-нос в небо задрав,
Все мои желанья исполнял!

Пусть он скорее снежный горизонт
В цветочные лужайки обернёт
Из одуванчиков кудрявых цвета блонд…
Пушистых зонтиков так удивителен полёт!

Пусть зонтики из белых одуванчиков
Ту девочку вернут и того мальчика,
Которые не знали ресторанчиков…
Пили «Дюшес» из одного стаканчика.

И не было квартир, колье, манто,
Не выбиралась марка для авто,
В карманах пусто… В чем же парадокс?
Все чаще вспоминается про то…

Где было небо голубее, солнце ярче,
С твоей ладони карамелька мёда слаще,
Сугробы на траве из одуванчиков…
Ну отчего же жизнь земная так обманчива?

Обманем мы её под Новый год,
Нам в помощь Снеговик, да Дед Мороз!
Запущены часы в обратный ход,
Смеются солнышками веточки мимоз.

И зонтики от белых одуванчиков
Вернули девочку, вернули  мальчика
Неискушённых, двух счастливейших романтиков.
За Новый год!… из одного стаканчика…

30.12.2023 Е.ШИ